معهد الإمام ورش ينفي علاقته بأي جهة خارجية أو حزب سياسي | البشام الإخباري

  

   

معهد الإمام ورش ينفي علاقته بأي جهة خارجية أو حزب سياسي

طالبت إدارة معهد الإمام ورش لتحفيظ القرآن الكريم وتدريس العلوم الشرعية في موريتانيا السلطات العمومية إلى التجاوب معهم و تفهم وضعية الطلاب الذين تعطلوا عن الدراسة منذ شهرين ، بعد قرار السلطات إغلاق بعض فروع المعهد . 

و نفت الإدارة  في بيان لها اليوم الأحد  أن تكون للمعهد علاقة بأي جمعية خيرية أو جهة خارجية أو حزب سياسي ، وقالوا إنه مؤسسة قرآنية لجميع الموريتانيين لا تمارس السياسة و لا تمارس بها. 

و أشار البيان إلى أن كل ما يشاع  في الإعلام و ما يحصل من ضجيج   ومقالات لا علاقة للمعهد بها ، و أضاف البيان أن القائمين على المعهد قاموا بجميع الإجراءات التي طلبت منهم ومازالت ينتظرون فتح الفروع . 

 وأوضح البيان أن المنهج العلمي يتكون من القرآن وعلومه ، إضافة لبعض الكتب المعروفة في المحظرة الموريتانية ، و أن المعهد لا يقدم من الشهادات إلا سند القرآن الكريم و لا يمنحها إلا بعد الاستحقاق . 

وأكد البيان أن إدارة المعهد تجاوبت مع قرار التوقيف حتى يتم الترخيص له و أنهم مستعدين لتصحيح الخلل من أجل فتح هذه الفروع وفق الإجراءات القانونية العادية . 

وأشار البيان إلى أن الإدارة اعتمدت على خطة  تبني المحاظر القديمة كفروع للمعهد بناء على المادة 3 من النظام الأساسي للمعهد الذي تم الترخيص على أساسه ، والذي ينص على أنه يحق له فتح فروع في أي نقطة من موريتانيا .

تصفح أيضا...