رئيس الجمهورية يزور المدرسة رقم واحد في بوكي | البشام الإخباري

  

   

رئيس الجمهورية يزور المدرسة رقم واحد في بوكي

قام رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم الاحد بزيارة للمدرسة رقم واحد في مدينة بوكي، وذلك ضمن برنامج زيارته الحالية لولاية لبراكنة.
واطلع رئيس الجمهورية خلال هذه الزيارة على مدى جاهزية هذه المدرسة لأداء رسالتها التربوية وإسهاماتها في ترجمة جهود الدولة لإصلاح التعليم في ضوء اعلان 2015 سنة للتعليم.
واستفسر رئيس الجمهورية من الطاقم التربوي عن مستويات التلاميذ وإسهامات المعلمين والتلاميذ في النهوض بالعملية التربوية، داعيا الى سد النواقص والقيام بكل ما من شأنه الإسهام في العناية بالأجيال الصاعدة باعتبار التعليم محور العملية التنموية.
وأعطى رئيس الجمهورية تعليماته للقائمين على الشأن التربوي في الولاية بالمضي قدما في تطوير خدمات هذه المدرسة الجميلة التي لا تزال في وضعية جيدة رغم قدم تاريخ نشأتها.
ويبلغ عدد تلاميذ هذه المدرسة التي تعتبر من أقدم المدارس في موريتانيا 500 تلميذا وتضم 12 فصلا و طاقم تأطير يتكون من 14 معلما، وبها أربعة عشر حجرة وتضم مساحة خضراء.
ويعود انشاء هذه المدرسة العريقة إلى سنة 1906، وخرجت العديد من الاطر الذين تركوا بصماتهم في بناء الدولة الموريتانية.

تصفح أيضا...