علب آدرس : ودادية التميز تنظم حفلا لتوزيع الجوائز و تكريم المتميزين (صور) | البشام الإخباري

  

   

علب آدرس : ودادية التميز تنظم حفلا لتوزيع الجوائز و تكريم المتميزين (صور)

نظمت ودادية التميز لدعم التعليم في بلدية علب آدرس التابعة لمقاطعة ابي تلميت مساء اليوم السبت حفلا لتوزيع الجوائز وتكريم المتميزين في مختلف مستويات التعليم الاساسي و الثانوي.

و خلال هذا الحفل يتم تقييم عمل الودادية للتي تأسست بداية شهر سبتمبر الماضي أي قبل إعلان رئيس الجمهورية هذه السنة سنة للتعليم و ذالك من خلال إعطاء تصور الأهم الاختلالات و النجاحات لعمل الودادية على مدى السنة الماضية .

حيث وضعت آلية لبلورة و رقابة التحصيل المدرسي لطلاب المدارس من خلال اعتماد عدة أساتذة و معلمين على نفقة الودادية إضافة إلى حصص تقوية من طرف بعض الاساتذة و المعلمين في مجالي المواد العلمية و للغة الفرنسية موجهتان أساسا إلى المستويات النهائية للمراحل الابتدائية و الإعدادية و على مدى هذه السنة المنصرمة كثفت الودادية جهود الرقابة على المستويين المنزلي و المدرسي بالتعاون مع وكلاء التلاميذ من أجل تكثيف الحضور للحصص المعوضة من طرف الودادية وهو ما حقق نتائج إيجابية على مستوى النجاح في المراحل النهائية الابتدائي من هذا الاعدادي تراوحت ما بين 97% إلى 90% وهو ما جعل الودادية تكرم مدير دروس الاعدادية و أستاذ الرياضيات و معلموا السوادس كما قدمت جوائز للمتفوقين في مختلف المستويات الدراسية.

هذه الفرصة شكلت مناسبة لرئيس الودادية المصطفى ولد محمد الدنبجه القى خلالها كلمة شكر فيها أولياء التلاميذ على التجاوب و التعاون مع الودادية متمنيا أن تكون العطلة الصيفية فرصة كبرى أكثر عطاء و تميزا با الإقبال على التعلم.

أما رئيس آباء التلاميذ أحمدولد حمني فقد أعلن خلال هذا الحفل عن انطلاق انشطة المدرسة الصيفية للتي تستمر على مدى 45 يوما و طالب آباء التلاميذ بضرورة تسجيل أبنائهم في هذه المدرسة الصيفية اللتي تشمل التعليمين المحظري و النظامي .

وعلى منبر الخطابة أجمع كل من الوزير أحمد / محمدن و الدكتور يحي /بو و أحمد /جب على أهمية الإقبال على التعليم مؤكدين أن أهم استثمار يجب أن يعتمد عليه المجتمع هو الإستثمار البشري الذي يكمن في التعليم و تربية الأجيال باعتباره دعامة أساسية للرفاهية مطالبين المجتمع بضرورة منع استخدام الأجهزة التلفزيونية و تنظيم أوقات لكرة القدم .

نشير في الأخير إلى أن الحفل نظم في مباني الإعدادية وقد حضرته جماهير حاشدة ضمت على الخصوص كلا من عمدة بلدية علب آدرس أحمد ولد الحافظ ولد ابنو و الوزير أحمد/محمدن و الدكتور أحمد ولد القاضي ولد احمدو فال و محمد الحافظ ولد الدنبجه و عبد الرحيم ولد سيد احمد و العديد من الدكاترة و الأساتذة و المثقفين و الأئمة و أعيان القرية .p>

تصفح أيضا...