اجتماع اللجنة الجهوية للتنمية بولاية گيدي ماغه | البشام الإخباري

  

   

اجتماع اللجنة الجهوية للتنمية بولاية گيدي ماغه

ترأس والي گيدي ماغه السيد دحمان ولد بيروك، اليوم الثلاثاء بقاعة الاجتماعات بمباني الولاية، اجتماعا للجنة الجهوية للتنمية بولاية گيدي ماغه .

وناقش الاجتماع تدخلات مشروع “الصمود” للتنمية الجماعية على ضفة النهر الذي يتدخل في بلديات سيلبابي وغابو وومبو وگوري، ويهدف إلى دعم الصمود ضد الآثار السلبية للتغيرات المناخية في هذا الحيز الجغرافي.

وفي كلمته بالمناسبة، أكد الوالي ضرورة اختيار بلدية نموذجية ضمن مناطق تدخل المشروع بهدف احتضان مركز نشاط خدمي اقتصادي متنوع يتمثل في منشأة للتخزين وأخرى للتبريد وتحويل المنتجات الزراعية وورشات إصلاح للآلات الزراعية، بالإضافة لخدمات أخرى.

وأضاف أن هذا المركز سيتم تزويده بالمنتجات الزراعية من خمس قرى يمول مشروع “الصمود” ثمان هكتارات لزراعة الخضروات والأعلاف وتربية المواشي وصيد الأسماك.

وأشار إلى أن الأولوية في منح تمويلات المشروع هي للنساء معيلات الأسر وفئة الشباب، منبها إلى أن اختيار المركز النموذجي سيخضع لعدة معايير فنية وضوابط شفافة .

وجرت وقائع الاجتماع بحضور الحاكم المساعد لمقاطعة سيلبابي السيد بقاه ولد محمد، الحاكم وكالة، والنائب الأول لرئيس جهة گيدي ماغه السيد والي جاوارا والطاقم الاستشاري للوالي وعمد البلديات المستهدفة بتدخلات المشروع ورؤساء المصالح الجهوية ذات الطابع التنموي.

تصفح أيضا...