
البشام الإخباري / أكد والي لبراكنة السيد الطيب ولد محمد محمود، خلال زيارة تفقد واطلاع أداها اليوم لموقع المبنى المنهار مساء أمس بمدينة مال أن السلطات تعاملت منذ الوهلة الأولى مع الحادث، تنفيذًا للتعليمات الرئاسية بضرورة الإسراع في إنقاذ المواطنين ورفع الأنقاض.
وأوضح الوالي أنه تلقى التعليمات بالعودة سريعًا من عطلته إلى الميدان والوقوف مع المواطنين، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي انطلاقًا من حرص فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على صحة وسلامة المواطنين أينما كانوا.
وأشاد بسرعة تدخل فرق الأمن المدني وتسيير الأزمات، والقوات الأمنية والعسكرية والسلطات الإدارية، مثمنًا مستوى الاستجابة التي واكبت الفاجعة.
وأشار الوالي إلى أن بعثة رفيعة المستوى قدمت من نواكشوط لتقديم العزاء للمواطنين الذين فقدوا ذويهم، مؤكدًا أن ذلك يندرج ضمن الاهتمام الكبير الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية للمواطنين وتعليماته بضرورة التعامل مع أي حادث طارئ، خاصة ما يتعلق بسلامتهم وصحتهم.
وأضاف أن معالي وزير الداخلية تابع الموضوع منذ الوهلة الأولى دقيقة بدقيقة، من أجل انتشال الجثث وإنقاذ ما أمكن إنقاذه من الأرواح، مشيرًا إلى أن عملية الإنقاذ توجت، بحمد الله، بالعثور على بعض الأحياء تحت الأنقاض.
.gif)


